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Vanillecrêpe mit flambierten Ananas


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Mehl   180g 60g
Vanillezucker,   3 Bt 1 Bt
Milch,   3 dl 1 dl
Salz und 3 Pr. 1 Pr.
Eier zu einem Teig verquirlen. 6 2
Teig ca. 30min ruhen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne wenig     
Butter1) schmelzen lassen. 6 EL 2 EL
  Teig portionenweise unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise pro Person 1 Crêpe backen und warm halten. Frische    
Ananas in Stücke schneiden. 1 1
Restliche Butter in Pfanne schmelzen.    
Rohrzucker und Ananasstücke dazugeben. 4½EL 1½EL
  Alles leicht karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.    
Rum beigeben. 3 dl 1 dl
  Sofort mit einem langen Streichholz anzünden (Achtung: Dampfabzug vorher ausschalten). Bei Bedarf, kann der Sirup mit etwas Saft aus einer    
Orange verdünnt werden. 1 ½
   Flambierte Ananas auf den zusammengefalteten Crêpes anrichten, mit einem Tupf geschlagenem    
Rahm garnieren und sofort servieren.    

1) Nur wenig Butter für die Crêpes verwenden, restliche Butter für die Ananas.