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Weinschaumsuppe mit Trauben


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Mit einem kleinem scharfen Messer den    
Trauben die Haut abziehen. 300 g 100 g
  Die Beeren halbieren, entkernen und mit    
Wein 1) beträufeln. Marinieren lassen. 1½ dl ½ dl
Stangensellerie und 6-8 2-3
Rüebli rüsten und grob würfeln. 3 1
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Alles in 3 1
Butter gut andünsten.    
Wein 1) und 7½ dl 2½ dl
Hühnerbouillon dazugiessen und aufkochen. 1.2 l 4 dl
  Die Suppe auf kleinem Feuer etwa 15-20 min kochen lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feinmaschiges Sieb giessen und die Rückstände gut auspressen. In die Pfanne zurückgeben.
Kurz vor dem Servieren die Trauben aus dem Wein nehmen. den Wein mit dem
   
Eigelb und 9 3
Rahm verquirlen.    
  Zuerst einige Löffel heisse Suppe unterrühren und nachher die ganze Mischung unter kräftigem Rühren (evtl. mit Stabmixer) unter die Suppe ziehen. Die Suppe kurz ziehen lassen, jedoch nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit    
Salz/Pfeffer und einer Prise    
Muskatnuss abschmecken.    
  Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den marinierten Traubenbeeren und etwas    
Selleriegrün garnieren.    

1) Weisswein Chablis