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Wiener Gulasch


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebeln rüsten und fein schneiden und in 1.2 kg 400 g
Bratbutter andünsten (ohne Farbe nehmen zu lassen). 120 g 40 g
Kalbsschulter in Würfel zu ca. 40 g schneiden. 2 kg 650 g
  Fleisch beifügen und unter stetem Rühren dünsten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Mit    
Salz und 12 g 4 g
Pfeffer weiss würzen    
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 600 g 200 g
Knoblauch rüsten und fein hacken. 3 Z 1 Z
  Tomaten, Knoblauch und edelsüsser      
Paprika zufügen und etwas mitdünsten. Mit 60 g 20 g
Kalbsfond auffüllen, zugedeckt weichdünsten. 1.2 l 4 dl
Kümmel fein hacken und mit 6 g 2 g
Zitronensaft und 1 Z ½ Z
Halbrahm (sauer) zufügen. 1¼ dl 3½dl
  Nach Gutdünken abschmecken.     
  Beilage: Spätzli      

Tipp: Das Fleisch kann auch herausgenommen und die Sauce fein gemixt oder püriert werden.