Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebeln | rüsten und fein schneiden und in | 1.2 kg | 400 g |
Bratbutter | andünsten (ohne Farbe nehmen zu lassen). | 120 g | 40 g |
Kalbsschulter | in Würfel zu ca. 40 g schneiden. | 2 kg | 650 g |
Fleisch beifügen und unter stetem Rühren dünsten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Mit | |||
Salz | und | 12 g | 4 g |
Pfeffer weiss | würzen | ||
Tomaten | schälen, entkernen und in Würfel schneiden. | 600 g | 200 g |
Knoblauch | rüsten und fein hacken. | 3 Z | 1 Z |
Tomaten, Knoblauch und edelsüsser | |||
Paprika | zufügen und etwas mitdünsten. Mit | 60 g | 20 g |
Kalbsfond | auffüllen, zugedeckt weichdünsten. | 1.2 l | 4 dl |
Kümmel | fein hacken und mit | 6 g | 2 g |
Zitronensaft | und | 1 Z | ½ Z |
Halbrahm | (sauer) zufügen. | 1¼ dl | 3½dl |
Nach Gutdünken abschmecken. | |||
Beilage: Spätzli |
Tipp: Das Fleisch kann auch herausgenommen und die Sauce fein gemixt oder püriert werden.