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Wolfsbarsch an Muschelsauce 


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Unter fliessend kaltem Wasser die    
Muscheln1) gründlich waschen. 1500g 500g
  Die Bartfäden entfernen. Beschädigte oder vollständig geöffnete Muscheln wegwerfen.    
Noilly Prat,   1½dl ½dl
Weisswein,   3dl 1dl
Petersilie und 6 Zw 2 Zw
Thymian aufkochen. Muscheln beifügen. 6 Zw 2 Zw
  Zugedeckt aufkochen und 2 min kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Muscheln im Sud 5 min ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Muscheln die sich nicht geöffnet haben ebenfalls wegwerfen. Den Fond absieben und beiseite stellen. Die      
Wolfsbarschfilets in 4 (12) Portionenstücke schneiden. 2100g 700g
  Den Ofen auf 70° vorheizen und eine flache Platte mitwärmen. Die    
Schalotten schälen und fein hacken. In der 3 1
Butter hellgelb dünsten. 3 TL 1 TL
    Mit beiseite gestelltem Muschelfond ablöschen. Wolfsbarschfilets ohne zu würzen in den Fond legen, aufkochen und auf kleinem Feuer 3-5 min zugedeckt vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und auf die vorgewärmte Platte legen. Zugedeckt im Ofen warm stellen. Den Fond mit dem    
Rahm aufkochen. 4½dl 1½dl
  Auf grossem Feuer etwa auf 1½ dl einkochen lassen. In kleinen Flocken    
kalte Butter in die Sauce rühren (soll sämig binden). MIt 150g 50g
Salz und        
Pfeffer abschmecken.      
   Zum Fertigstellen alle Muscheln in die Sauce geben und darin gut warm werden lassen. Die Wolfsbarschfilets mit Muschelsauce umgiessen und nach Belieben mit Petersilie oder Thymian garnieren.      

1) frische Vongole