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Wolfsbarsch in Salzkruste


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Wolfsbarsch 1) ausgenommen, nicht geschuppt. 4 kg 1400g
   Unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen spülen, mit Haushalpapier trockentupfen. Die      
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und rösten. Die 12 4
Zitrone(n) (unbehandelt) in Scheiben schneiden.      
Rosmarin und 3 Zw 1 Zw
Thymianblättchen mit 9 EL 3 EL
   Knoblauch- und Zitronenscheiben mischen und den (die) Fisch(e) damit füllen. Grobes      
Meersalz ca. 1 cm dick in der Grösse der Fische 6 kg 2 kg
   auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form streuen. Die Fische darauf legen und das restliche Salz darüber streuen, so dass die Fische vollständig damit bedeckt sind.
Ca. 40 min in der Mitte des auf 250° vorgeheizten Ofens backen.
     
Fisch zerlegen: Die Salzkruste aufbrechen.      
   Mit einem Fischmesser der Seitenlinie entlang bis auf die Gräten einschneiden, Rückenlinie durchschneiden, Haut lösen, mit Gabel beide Filet-Hälften ablösen, auf vorgewärmten Teller legen , Schwanz mit der Gabel anheben und ganzes Rückgrat mit Kopf entfernen. Die beiden restlichen Filet-Hälften von der Haut lösen.      
Romesco-Paste Die geschälten      
Mandeln rösten, 300 g 100 g
Cherry-Tomaten halbieren, grosse(r) 150 g 50 g
roter Chili entkernen und mit 3 1
Knoblauchzehen im Cutter fein purieren. 6 2
   In eine Schüssel geben und mit      
Weinessig,    3 TL 1 TL
Olivenöl und 12 EL 4 EL
Salz/Pfeffer gut vermischen. 1½TL ½ TL
   Zum Fisch servieren.      
Beilagen: Gut eignen sich Salzkartoffeln und Spinat.      

1) Goldbrassen oder Rotbarben eignen sich auch.