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Poschierter Zander mit glaciertem Gemüse


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Sauce      
Äpfel1) schälen, entkernen und fein würfeln. 3 1
Schalotte(n) fein hacken. Alles in 3 1
Butter farblos dünsten. 3 EL 1 EL
Toastscheiben entrinden, würfeln und dazugeben. Mit 6 2
Fischfumet2) und 9 dl 3 dl
Halbrahm ablöschen. 3 dl 1 dl
Meerrettich3) fein reiben.    
  Nach Belieben damit aromatisieren (Vorsicht Schärfe). 10 min köcheln lassen. Mit dem Purierstab zu einer sämigen Sauce mixen. Mit    
Salz und    
Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.    
Zander Das Grün von den    
Eiszapfen und den 3 Bd 1 Bd
Karotten bis auf ca. 2 cm abschneiden. Mit 3 Bd 1 Bd
Wasser   3 dl 1 dl
Zucker und 3 EL 1 EL
Butter in eine Pfanne geben. 3 EL 1 EL
Salz und    
Pfeffer nach eigenem Gutdünken dazugeben.    
  Etwa 10 min weichdünsten.    
Petersilie4) hacken und beiseite stellen. 6 Zw 2 Zw
Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 1.5kg 500 g
  In Stücke teilen. Mit wenig    
Zitronensaft beträufeln. Mit    
Salz und    
Pfeffer würzen. Mit    
Limettenblättern in einen Dampfkorb legen. 24 8
  Über siedendem Wasser zugedeckt etwa 5 min pochieren.    
  Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen. Die Flüssigkeit vom Gemüse bei starker Hitze einkochen. Petersilie und Gemüse zugeben und durchschwenken bis das Gemüse glänzt. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Zander darauf legen, Limettenblätter entfernen. Mit Sauce übergiessen und mit    
Linsensprossen bestreuen. 120 g 40 g

1) säuerlich
2)
Fischfond
3) frischen Meerrettich
4)
Petersilie glatt