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Zander mit Spargel und Rieslingsauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Als Vorspeise: Halbe Portion!
Zander beidseitig mehrmals schräg einschneiden. 4.2 kg 1.4 kg
(Durch die Schnitte nimmt das Fischfleisch die Kräuter und den Wein besser auf). Aussen und innen mit
Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz/Pfeffer und gehacktem
Kerbel würzen. In einer länglichen Auflaufform 6 EL 2 EL
Butter erhitzen und gehackte 12 EL 4 EL
Schalotten geschnittene 24 8
Rüebli und geschnittenen 6 2
Lauch beigeben und kurz dünsten. Mit 6 2
Riesling ablöschen. 9 dl 3 dl
Den Zander auf das Gemüsebeet legen und im Backofen bei 225° etwa 15-20 min garen. Ab und zu mit dem Sud begiessen.
Den Fisch vorsichtig aus der Form nehmen, auf Alufolie legen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb passieren. Von gekochten feinen grünen
Spargeln die Köpfe abschneiden und beiseite legen. 48 16
Den Rest der Spargeln mit dem Fischfond pürieren und
Riesling dazu geben und zur Hälfte reduzieren. 9 dl 3 dl
Butterflocken mit dem Schneebesen unter die Sauce ziehen. 480 g 160 g
Die Sauce ist gebunden, sobald sie den Schneebesen umhüllt. Wer möchte, kann zum Shluss noch
Rahm zur Sauce geben. 18 EL 6 EL
Den Fisch häuten, zerlegen und mit den Spargelspitzen garnieren. Die Sauce separat zum Fisch servieren.