Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Weisswein | und | 1½dl | ½dl |
Olivenöl | erhitzen. Von den | 12 EL | 4 EL |
Limetten | Schale fein wegschneiden und mit den | 1½ | ½ |
Lorbeerblättern | zum Wein geben. Weinfond mit | 12 | 4 |
Salz | leicht würzen | ||
Krebse1) | kalt abspülen. | ||
Im Fond zugedeckt bei kleiner Hitze 15 min gar ziehen lassen. | |||
Zucchetti | in Stäbchen schneiden. In einer Bratpfanne | 900g | 300g |
Pinienkerne | hellbraun rösten. | 6 EL | 2 EL |
Rosinen | kurz mitrösten. Beiseite stellen. In | 6 EL | 2 EL |
Olivenöl | Zucchetti kurz braten. | 6 EL | 2 EL |
Knoblauch | dazupressen. | 3 Z | 1 Z |
Flüssiger Honig | beigeben. | 3 TL | 1 TL |
Gut mischen und anrichten. Bratsatz mit | |||
Rotweinessig | ablöschen. | 9 EL | 3 EL |
Krebsfond2) | dazugiessen. | 3 dl | 1 dl |
Alles etwas einkochen lassen, mit | |||
Salz | und mildem | ||
Senf | würzen | 3 TL | 1 TL |
Krebsschalen auf der flachen Unterseite mit einer Schere aufschneiden, Fleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Zu den Zucchetti geben. Pinienkerne-Rosinen-Mix darüber streuen. | |||
Petersilienblätter | darüber zupfen. | 6 Zw | 2 Zw |
1) Tiefgekühlte Bärenkrebsschwänze, vor Gebrauch auftauen.
2) Fond entsteht bei der Zubereitung