Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebeln | in kleine Würfel schneiden. | 900g | 300g |
Knoblauchzehen | schälen und hacken. | 6 | 2 |
Butter | in einer Pfanne erhitzen. | 6 EL | 2 EL |
Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden darin 4 - 5 min andämpfen. Mit | |||
Bouillon | ablöschen, ca. 20 min köcheln. | ||
Cherry Tomaten | kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. | 24 | 8 |
Bratspeck | in feine Streifen schneiden | 225g | 75g |
Zwiebeln | in feine Ringe schneiden. Einige | 150g | 50g |
Rosmarinnadeln | fein hacken. | ||
Speckstreifen ohne Fett rösten, Rosmarin und
Zwiebelstreifen beifügen und mitrösten. Zwiebelsuppe pürieren und aufkochen. |
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Halbrahm1) | und | 4½dl | 1½dl |
Eigelb | verrühren und unter die Suppe mischen. | 3 | 1 |
Nicht mehr kochen, in Tassen schöpfen und die halbierten Cherry Tomaten und den Speck darüber verteilen. |
1) Saurer Halbrahm