Zutaten | Zubereitung | 4 Pers. | 12 Pers. |
Äpfel (n. verkochende Sorte) | schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. | 4 | 12 |
Wasser | 3 dl | 9 dl | |
Zucker | 3 EL | 9 EL | |
Zitronensaft | vermischen und Äpfel im Sirup langsam weich kochen, aber nicht verkochen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen. | 1 EL | 3 EL |
Margarine | 40 g | 120 g | |
Zucker | 100 g | 300 g | |
Eigelb | 3 | 9 | |
Zitrone oder Orange (Saft und Schale) | Schale reiben und alles zusammen schaumig rühren. | 1 | 3 |
Mandeln gemahlen | beides sorgfältig unter die Masse ziehen. | 100 g | 300 g |
Eiweiss steif | Masse über die Äpfel verteilen. | 1 | 3 |
Bei 200° auf 2. Rille im Backofen 10-15min leicht hellbraun backen. | |||
Mandelsplitter geröst. | Nach Belieben mit Mandelsplittern und halbierten Kirschen garnieren. | 1 Beutel | |
kandierte Kirschen | 1 Glas |