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Äpfel mit Mandelcreme


Zutaten Zubereitung 4 Pers. 12 Pers.
Äpfel (n. verkochende Sorte) schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. 4 12
Wasser   3 dl 9 dl
Zucker   3 EL 9 EL
Zitronensaft vermischen und Äpfel im Sirup langsam weich kochen, aber nicht verkochen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen.         1 EL 3 EL
       
Margarine   40 g 120 g
Zucker   100 g 300 g
Eigelb   3 9
Zitrone oder Orange (Saft und Schale) Schale reiben und alles zusammen schaumig rühren. 1 3
       
Mandeln gemahlen beides sorgfältig unter die Masse ziehen. 100 g 300 g
Eiweiss steif Masse über die Äpfel verteilen. 1 3
       
  Bei 200° auf 2. Rille im Backofen 10-15min leicht hellbraun backen.        
       
Mandelsplitter geröst. Nach Belieben mit Mandelsplittern und halbierten Kirschen garnieren. 1 Beutel  
kandierte Kirschen   1 Glas