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Birnensalat Chantal


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Birnen Birnen schälen und in feine Schnitze schneiden. 1½ kg ½ kg
Zitronen  Saft der Zitronen darüberträufeln. 3 1
  Sauce:    
Apfelsaft    6 dl 2 dl
Honig Apfelsaft und Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, 9 EL 3 EL
  über die Birnen giessen und 1-2 Std marinieren. Anrichten.    
  Garnitur:    
Zucker Zucker in einer Chromstahl- oder Emailpfanne caramelisieren. 150 g 50 g
Mandeln Mandeln beigeben, kurz mitrösten. 150 g 50 g
  Zum Auskühlen auf ein eingefettetes Blech geben. Nachher grob mahlen oder mit einem Wahlholz zerdrücken und über den Birnensalat streuen.    
  Varianten:    
  - 2-3 EL "Williams" zu der erwärmten Sauce geben.    
  - Halbsteif geschlagener Rahm mit der gehackten Garnitur mischen  und separat dazu servieren.    
  - Anstelle von Mandeln können auch Pinienkerne, Hasel- od.   Baumnüsse verwendet werden.