Zutaten |
Zubereitung |
12 Pers. |
4 Pers. |
Birnen |
Birnen schälen und in feine Schnitze schneiden. |
1½ kg |
½ kg |
Zitronen |
Saft der Zitronen darüberträufeln. |
3 |
1 |
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Sauce: |
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Apfelsaft |
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6 dl |
2 dl |
Honig |
Apfelsaft und Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, |
9 EL |
3 EL |
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über die Birnen giessen und 1-2 Std marinieren. Anrichten. |
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Garnitur: |
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Zucker |
Zucker in einer Chromstahl- oder Emailpfanne caramelisieren. |
150 g |
50 g |
Mandeln |
Mandeln beigeben, kurz mitrösten. |
150 g |
50 g |
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Zum Auskühlen auf ein eingefettetes Blech geben. Nachher grob mahlen oder mit einem
Wahlholz zerdrücken und über den Birnensalat streuen. |
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Varianten: |
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- 2-3 EL "Williams" zu der erwärmten Sauce geben. |
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- Halbsteif geschlagener Rahm mit der gehackten Garnitur mischen und separat
dazu servieren. |
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- Anstelle von Mandeln können auch Pinienkerne, Hasel- od. Baumnüsse
verwendet werden. |
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