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Zitronen-Thymian-Risotto mit Wodka


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Butter Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne zergehen lassen. 200 g 60 g
Lauchzwiebeln od. Schalotten Die Lauchzwiebeln oder Schalotten darin weichdünsten. 12 4
Trockener Weisswein  Mit Wein ablöschen. 3 dl 1 dl
Zitronen Die Hälfte der fein geriebenen Zitronenschale und den Saft der Zitronen dazugeben, aufkochen und reduzieren. 2 1
Risottoreis Den Reis einrühren. 1 kg 350 g
Hühner- oder Gemüsebouillon Einen grossen Schöpflöffel heisse Bouillon dazu giessen, rühren und warten bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach Brühe dazu geben und so den Reis cremig weich, aber bissfest kochen. 3 l 1 l
  Je nach verwendeter Reissorte dauert es ca. 20 min.    
Salz, Pfeffer Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.    
  Die restliche Butter, Zitronensaft, Zitronenschale,    
gehackter Thymian Thymian, 2 EL 2 TL
Wodka, Wodka und 4 EL 1½EL
gerieb. Parmesan Käse einrühren.    
feine Zitronen- schalenstreifchen. Den Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit feinen Zitronenschalenstreifen und    
Thymianzweige Thymianzweigen garnieren.