Startseite zurück

Pikante Mangosuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Ofen auf 60° vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.    
Butter Butter in Pfanne warm werden lassen. 3 EL 1 EL
Schalotten Fein gehackte Schalotten andämpfen. 3 1
reife Mango Mango in Stücke schneiden. 1 3
Rüebli Rüebli in feine Scheiben schneiden. 450 g 150 g
Kartoffeln (mehlig) Mehlig kochende Kartoffel in kleine Stücke schneiden. 3 1
  Alle Zutaten kurz mitdämpfen.    
Weisswein Wein beigeben, etwas einköcheln. 1½ dl ½ dl
Gemüsebouillon Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren 1.2 l 4 dl
  Mango und Gemüse zugedeckt ca. 20 min weich köcheln, purieren, in die Pfanne zurückgiessen.    
Kokosmilch Kokosmilch dazugiessen und aufkochen. 6 dl 2 dl
Mango-Chutney dazugeben 6 EL 2 EL
Sambal Oelek dazugeben 3 TL 1 TL
Salz      
Pfeffer a.d.Mühle Würzen und in vorgewärmte Teller verteilen.    
kl. roter Chili Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 3 1
Kerbelblättchen   einige  
  Als Garnitur Chiliringe und Kerbelblätter verteilen.