Startseite zurück

Sommerlicher Käse-Melonen-Salat


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Galia- oder Netzmelonen Die Melonen in Schnitze teilen und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. 3 1
Stangensellerie Die Selleriestängel schräg in feine Scheiben schneiden. 6 2
Frühlingszwiebeln Die Zwiebeln in Scheiben, das Grün in feine Ringe schneiden. 3 1
Hobelkäseröllchen Die Röllchen quer halbieren (od. feine Streifchen reifen Gruyerzer) 150 g 50 g
Baum-/Wallnusskerne Die Kerne grob hacken. 300 g 100 g
Gemischter Blattsalat   12 Port 4 Port
  Sämtliche Zutaten locker mischen, auf Teller anrichten und Dressing darüber träufeln.    
Dressing      
Honig- od. weisser Balsamico-Essig   6 EL 2 EL
Senf (scharf)   3 TL 1 TL
Sonnenblumenöl   9 EL 3 EL
Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen.