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Pouletbrüstchen auf Champagner-Sauerkraut


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rohes Sauerkraut In ein Sieb legen und ausdrücken 1,5 kg 500 g
Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl kurz dünsten 3 Stck 1 Stck
Öl   3 EL 1 EL
Champagner oder Sekt Das Sauerkraut beigeben und mitdünsten. Mit Champagner oder Sekt ablöschen, aufkochen und 60 Min. sanft köcheln lassen 1,2 l 4 dl
Puletbrüstchen mit Senf bestreichen und mit den Speckscheiben umwickeln. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten. 12 Stck 4 Stck
Senf   3 EL 1 EL
Bratspeckscheiben Möglichst längliche Scheiben 24 Stck 8 Stck
Saucen-Halbrahm Nach 50 Minuten Kochzeit den Saucen-Halbrahm zum Sauerkraut geben, die Trauben beifügen, aufkochen. Die Pouletbrüstchen darauf legen, alles zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen. 270 g 90 g
Trauben (rot, weiss oder rosé)      
  Variante: Anstelle von Champagnr kann Pfirsichsekt verwendet werden.