Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rohes Sauerkraut | In ein Sieb legen und ausdrücken | 1,5 kg | 500 g |
Zwiebeln | fein hacken und im heissen Öl kurz dünsten | 3 Stck | 1 Stck |
Öl | 3 EL | 1 EL | |
Champagner oder Sekt | Das Sauerkraut beigeben und mitdünsten. Mit Champagner oder Sekt ablöschen, aufkochen und 60 Min. sanft köcheln lassen | 1,2 l | 4 dl |
Puletbrüstchen | mit Senf bestreichen und mit den Speckscheiben umwickeln. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten. | 12 Stck | 4 Stck |
Senf | 3 EL | 1 EL | |
Bratspeckscheiben | Möglichst längliche Scheiben | 24 Stck | 8 Stck |
Saucen-Halbrahm | Nach 50 Minuten Kochzeit den Saucen-Halbrahm zum Sauerkraut geben, die Trauben beifügen, aufkochen. Die Pouletbrüstchen darauf legen, alles zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen. | 270 g | 90 g |
Trauben (rot, weiss oder rosé) | |||
Variante: Anstelle von Champagnr kann Pfirsichsekt verwendet werden. |