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Zürcher Ratsherren-Topf


Zutaten Zubereitung 4 Pers. 12 Pers.
Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. ½ kg 1½ kg
Wasser, Salz aufkochen und Würfel 5 min kochen lassen.       
   Anschl. in einem Sieb abtropfen lassen.          
Butter in Bratpfanne erhitzen. 60 g 180 g
   Kartoffelwürfel 10 min bei mittlerer Hitze goldgelb braten.      
Erbsen tiefgekühlt im Salzwasser 8 min kochen, mit 300 g 1.2 kg
Zucker u. Salz würzen.    
Champignons waschen, rüsten und mit 200 g 600 g
Möhren aus Büchse in 250 g 750 g
Butter bei schwacher Hitze 5 min erwärmen. Mit 30 g 90 g
Zitronensaft und ½ Z 1½ Z
weisser Pfeffer würzen.     
   Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Pilze in einer Schüssel mischen und           
Butter unterrühren. Gemüse zugedeckt warm stellen. 10 g 30 g
Öl in einem Becher mit 5 EL 15 EL
Paprika rosenscharf und    
Salz, Pfeffer verrühren und Fleisch damit einreiben.      
        
Kalbsmedaillon 75 g   4 12
Rindsmedaillon 75 g   4 12
Kalbsleberscheiben   4 12
Cipollata   4 12
geräuchte Speckscheibe 20 g In einer Bratpfanne oder auf dem Grill rasch braten. 4 12
   Fleischstückchen abwechselnd mit dem Gemüse in einem Topf (oder auf dem Teller) anrichten.       
Petersillie gehackt darüber streuen. 1 Bd 3 Bd