Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Weisse Spargeln | Spargeln schälen. Spitzen ca. 5 cm längs halbieren und für Garnitur auf die Seite legen. Restliche Spargelteile in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. | 750g | 250g |
Morcheln, getrocknet | Pilze gut reinigen, grosse Stücke halbieren oder vierteln. | 60g | 20g |
Schalotten | Schalotten fein hacken und | 3 St. | 1 St. |
Butter | in der warmen Butter andünsten. | 3 EL | 1 EL |
Milchreis | Reis und Spargelstücke beifügen, kurz mitdünsten. | 150g | 50g |
Gemüsebouillon | Mit Bouillon ablöschen und ca. 30 min. weich garen. | 3 l | 1 l |
Salz, Pfeffer | Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. | ||
Halbrahm | Rahm schaumig schlagen. Die Hälfte des Rahms unter die Suppe ziehen. | 3 dl | 1dl |
Bratbutter | Die Spargelspitzen und Morcheln in der Butter knapp weich dünsten und würzen. | ||
In vorgewärmte Suppenschalen anrichten | |||
Kerbel | Mit je einem Tupfer Rahm sowie den Spargelspitzen, Morcheln und dem Kerbel garnieren | wenig | wenig |
Dazu passen knuspriges Brot od. Crostini mit Rohschinken |