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Scampi vom Rost


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
frische Langustinen Scampi waschen und trocken tupfen. Den Panzer auf dem Rücken mit einer Schere leicht einschneiden, dabei mit einem spitzen Messer den Darm entfernen. 48 16
  Grill (od. Bratpfanne) vorheizen.    
Knoblauchzehen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 6 2
Thymian Thymianblättchen vom Zweig abzupfen 6 Zw 2 Zw
Zitronensaft   6 TL 2 TL
Olivenöl   6 EL 2 EL
Pfeffer a.d.Mühle Den Knoblauch und die Thymianblättchen mit Zitronensaft und Öl vermischen und mit Pfeffer würzen.    
  Den Grillrost mit Alufolie belegen, die Scampi nebeneinander darauf anordnen (auch in der in Bratpfanne möglich) und mit der Ölmarinade bestreichen. Auf beiden Seiten je 4 min grillen, dabei zwischendurch mit der Marinade bestreichen.    
  Währenddessen die Sauce vorbereiten:    
Butter Butter in einer Kasserolle erhitzen. 60 g 20 g
Schalotten Schalotten hacken und in der Butter glasig braten. 6 EL 2 EL
Fischfond Fischfond dazugiessen 1.2 dl 4 cl
Wermut trocken Wermut dazugiessen 1.2 dl 4 cl
Rahm Rahm dazugeben und bei starker Hitze auf einen Drittel einkochen lassen. 12 EL 4 EL
Limetten Den Limettensaft und die -schale dazufügen, kurz erhitzen. 3 1
Pfeffer a.d.M.      
Salz Mit Salz und Pfeffer abschmecken.    
Rahm Rahm steif schlagen und daruntermischen 6 EL 2 EL
Petersilie Petersilie hacken und daruntermischen. 6 TL 2 TL
  Die Scampi auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Limettensauce getrennt reichen.