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Gebräuchliche Mengen pro Person   

Suppen Vorspeisen
Hauptgericht
2 - 2½ dl
3 - 4 dl
Saucen   ½ - 1 dl
Fisch Fisch, ganz
Fischfilets
200 - 220 g
100 - 120 g
Salat ungerüstet Kopfsalat, Endivien
Kresse, Nüsslisalat
andere Gemüse, roh
50 - 80 g
30 g
100 - 150 g
Gemüse ungerüstet   150 - 200 g
Kartoffeln ungerüstet Salzkartoffeln
Kartoffelstock, Schalenkartoffeln
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Rösti
150 g
200 - 250 g
200 - 250 g
Getreideprodukte Teigwaren:     Beilagen
                    Hauptgericht
Reis, Mais, Griess
Mehl:            Omeletten
                    Knöpfli, Spätzli
                    Brot
50 - 80 g
100 - 120 g
50 -80 g
50 g
80 g
100 - 150 g
Früchte ungerüstet roh
gekocht
100 - 150 g
150 - 200 g
Cremen   1½ dl
Getränke Tee, Milch 2 - 2½ dl