Risotto
con funghi
Menu
für 4 Personen
Zutaten:
20
g getrocknete Steinpilze
- 1,2
Liter Fleischbouillon -
2
Esslöffel Distelöl
- 1
Zwiebel
400
g Reis (Vialone oder Arborio - 2 dl. Weisswein – Salz - Pfeffer
250
g Gorgonzola
– Parmesan
Rezept:
Die getrockneten Steinpilze im Wasser einige Stunden einweichen. Die Fleischbouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Distelöl in einer Pfanne warm werden lassen. Eine feingehackte Zwieben und die abgetropften Steinpilze im Öl andämpfen. Den Reis beigeben und darunter rühren, bis er glasig wird. Weisswein dazugiessen, rühren und warten bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann nach und nach die heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazu giessen bis der Reis al dente und noch sehr feucht ist. Die Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe) beträgt ca. 18 Minuten.
Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen. Vor dem Anrichten
den Gorgonzola darunter rühren damit unser Risotto schön sämig wird.Nach dem
Anrichten kann man nach Belieben noch etwas Parmesan darüber streuen.