Les Nems

  Ingrédients
 
  • échine de porc haché (env. 500gr)
  • 1 paquet de vermicelles transparents (cheuveux d'ange)
  • champignons noirs
  • germes de soja
  • 1 oeuf
  • un peu d'ail et d'oignons mixés.
  • très peu de sel et poivre
  • (éventuellement) crevettes séchées
  • galettes de riz (15 à 18 cm de diamètre)
  Préparation
 
  • Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Les couper ensuite en morceaux de 3 à 4 centimètres. Egoutter
  • Bien mélanger les vermicelles avec tous les autres ingrédients (sauf les galettes de riz) dans un saladier.
  • Dans un plateau, verser de l'eau tiède
  • Tremper une galette de riz dans l'eau. Ne pas la laisser plus de 3 secondes
  • La mettre dans une assiette. Prendre dans le saladier une boule de farce de la taille d'une cuillère à café et la déposer au centre de la galette de riz
  • Rouler la galette bien serrée et déposer le rouleau dans une assiette
  • Recommencer avec les autres galettes jusqu'à épuisement des galettes ou de la farce.
  • Faire frire légèrement les rouleaux. Il s'agit là d'une précuisson. Les rouleaux ainsi précuits peuvent être congelés.
  • Faire frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la surface commence à boursoufler. Les rouleaux sont prêts à être consommés.

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