12.10 Burgunder Plätzlitopf
Burgunder Plätzlitopf
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schmorzeit: 1½ Stunden
Zutaten für 4 Personen:
600 g |
Rindsplätzli zum Schmoren |
|
Salz und Pfeffer |
1 Essl. |
Biofin 10% |
100 g |
Speckwürfelchen |
250 g |
frische Champignons |
2 |
Zwiebeln |
2 dl |
Rotwein |
34 dl |
Fleischbrühe |
1 Stück |
Butter |
1 Essl. |
Mehl |
1 Büschel |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Biofin rasch anbraten.
Abwechslungsweise mit den Speckwürfelchen, den blättrig geschnittenen Champignons und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einen Schmortopf schichten.
Wein und Fleischbrühe dazugiessen, so dass die Plätzli knapp bedeckt sind.
Zugedeckt auf dem Herd oder im Ofen 1½ Stunden schmoren. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Mehl und Butter zusammen verkneten, zur Sauce geben und noch ein paar Minuten kochen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie überstreuen.
Dazu würden wir gemischten Salat und Kartoffelstock servieren.