5.13 Huhnsalat Madeleine
Huhnsalat Madeleine
Zutaten für 46 Portionen:
2 Tassen |
gekochtes oder gebratenes Huhnfleisch ohne Haut, in Würfel geschnitten |
2 Essl. |
Weinessig |
1 Paket |
Erbsen aus der Tiefkühltruhe |
1 Paket |
grüne Bohnen aus der Tiefkühltruhe |
2 Essl. |
Zwiebelwürfel |
1 Teel. |
Zucker |
½ Teel. |
Salz |
¼ Teel. |
schwarzer Pfeffer |
½ Teel. |
scharfer Senf |
½ Teel. |
geriebener Meerrettich |
2 Essl. |
Öl |
Zubereitung:
Das Huhnfleisch mit etwas Essig beträufeln. Die Gemüse auftauen. Währenddessen die Zwiebelwürfel mit den restlichen Zutaten, evtl. mit etwas Wasser verdünnt, in einer Kasserolle 1 Minute dünsten, dann erkalten lassen. Nun das Huhnfleisch mit den Gemüsen mischen, die Sauce aus der Kasserolle darüber giessen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Man kann diesen Salat auf Salatblättern anrichten. Auch mit marinierten Roten Beeten oder mit Feldsalat ist er sehr zu empfehlen.