Rezepte aus Rumänien

 

  

 

 

Ciorba de burta – Saure Kuttelsuppe

 

 

 

 

Zutaten:

 

·        ½ kg Kutteln (nicht vorgekocht)

·        ½ kg Suppengemüse (Rüebli, Sellerie, Petersilienwurzel)

·        Grosse Zwiebel

·        6-8 Knoblauchzehen

·        1 Zitrone

·        1-2 Eigelb

·        1 dl Rahm

·        300 g Kalbsknochen

·        Maggikraut

·        Petersilie

·        Evtl. Blätter von Stangensellerie

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Kutteln mit den Knochen in 3l Wasser mit 1TL Salz ca. zwei Stunden kochen. Suppengemüse und Zwiebel ungeschnitten zugeben und mitkochen. Wenn Kutteln gar sind Gemüse und Knochen herausnehmen. Suppe vom Feuer nehmen und salzen, mit Zitronensaft (od. Essig) säuern. Geschlagenes Eigelb und Rahm darunter mischen (das Scheiden ist normal...). Ca. 2EL Öl und den gepressten Knoblauch zugeben. Am Schluss frische Kräuter (vor allem Maggikraut) gehackt zugeben.

 

 

 

 

Sarmale in foi de vita de vie – Hackfleischwickel in Traubenblätter

 

 

 

 

Zutaten:

 

·        Ca. 1 kg eingelegte junge Traubenblätter

·        ½ kg Schweinefleisch

·        200g Speck

·        1 Ei

·        50-100g Risottoreis

·        Grosse Zwiebel

·        Thymian

·        ein Lorbeerblatt

·        20 Pfefferkörner

·        Dill

·        1dl Tomatensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Fleisch und Speck durch den Fleischwolf lassen.

Glasig gebratene Zwiebel und Gehacktes mit Reis und Thymian mischen, pfeffern, salzen und das Ei beifügen.

Masse in die Weinblätter einwickeln. Die Sarmale in Gusspfanne schichten und mit Wasser (od. Bouillon) zudecken. Pfefferkörner und Lorbeerblatt, Dill und Tomatensaft beifügen und auf kleiner Stufe kochen.

Heiss und mit etwas Sauerrahm servieren!

 

 

 

 

 

Coltunasi cu Brinza – Frischkäseecken

 

 

 

 

Zutaten

 

Teig:

·        2 Eier

·        150g Mehl

·        50g Gries

·        30ml Öl

 

Füllung:

·        250g Feta aus Kuhmilch. Nicht zu salzig

·        1 Ei

·        50g Butter

·        2dl Halbrahm

·        25g Mehl

·        Dill

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Eier aufschlagen und mit Öl mischen. Mehl und Gries beifügen und Kneten.

10 Min in Frischhaltefolie ruhen lassen.

Feta raffeln. Mit Ei, Mehl und Dill vermischen.

Teig auswallen und in Quadrate ca. 5x5 cm schneiden. Mit Käsefüllung füllen und zu Dreiecken umschlagen. Rand gut andrücken.

Dreiecke in Kochendes Wasser geben. Pfanne vom Feuer nehmen und 15 Min ziehen lassen. Herausnehmen. In eingefettete Backform legen. Mit Rahm und Butter 10 Min überbacken.

Warm servieren.

 

 

 

 

 

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