Rezepte aus Rumänien
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½ kg Kutteln (nicht vorgekocht)
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½ kg Suppengemüse (Rüebli, Sellerie, Petersilienwurzel)
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Grosse Zwiebel
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6-8 Knoblauchzehen
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1 Zitrone
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1-2 Eigelb
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1 dl Rahm
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300 g Kalbsknochen
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Maggikraut
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Petersilie
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Evtl. Blätter von Stangensellerie
Kutteln mit den Knochen in 3l Wasser mit 1TL Salz
ca. zwei Stunden kochen. Suppengemüse und Zwiebel ungeschnitten zugeben und
mitkochen. Wenn Kutteln gar sind Gemüse und Knochen herausnehmen. Suppe vom Feuer
nehmen und salzen, mit Zitronensaft (od. Essig) säuern. Geschlagenes Eigelb und
Rahm darunter mischen (das Scheiden ist normal...). Ca. 2EL Öl und den
gepressten Knoblauch zugeben. Am Schluss frische Kräuter (vor allem Maggikraut)
gehackt zugeben.
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Ca. 1 kg eingelegte junge Traubenblätter
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½ kg Schweinefleisch
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200g Speck
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1 Ei
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50-100g Risottoreis
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Grosse Zwiebel
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Thymian
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ein Lorbeerblatt
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20 Pfefferkörner
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Dill
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1dl Tomatensaft
Fleisch und Speck durch den
Fleischwolf lassen.
Glasig gebratene Zwiebel und
Gehacktes mit Reis und Thymian mischen, pfeffern, salzen und das Ei beifügen.
Masse in die Weinblätter einwickeln.
Die Sarmale in Gusspfanne schichten und mit Wasser (od. Bouillon) zudecken.
Pfefferkörner und Lorbeerblatt, Dill und Tomatensaft beifügen und auf kleiner
Stufe kochen.
Heiss und mit etwas Sauerrahm
servieren!
Teig:
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2 Eier
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150g Mehl
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50g Gries
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30ml Öl
Füllung:
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250g Feta aus Kuhmilch. Nicht zu salzig
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1 Ei
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50g Butter
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2dl Halbrahm
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25g Mehl
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Dill
Eier aufschlagen und mit Öl
mischen. Mehl und Gries beifügen und Kneten.
10 Min in Frischhaltefolie ruhen
lassen.
Feta raffeln. Mit Ei, Mehl und
Dill vermischen.
Teig auswallen und in Quadrate
ca. 5x5 cm schneiden. Mit Käsefüllung füllen und zu Dreiecken umschlagen. Rand
gut andrücken.
Dreiecke in Kochendes Wasser
geben. Pfanne vom Feuer nehmen und 15 Min ziehen lassen. Herausnehmen. In
eingefettete Backform legen. Mit Rahm und Butter 10 Min überbacken.
Warm servieren.