Kirchlicher Bezirk Seftigen________________________________________________________________________ |
ROTE LINSEN MIT BERBERÉ Rezept für 3 bis 4 Personen 2 EL Olivenöl 4,5 dl Gemüsebouillon 1 Zwiebel 1 Prise Salz 1 Knoblauchzehe 100 Gr Kartoffeln 1 Lorbeerblatt 6 reife Cherrytomaten 200 Gr rote Linsen 3 Stg. Blattpetersilie 200 Gr Tomaten 1 Stangensellerie 1 EL Gewürzmischung Berberé 120 Gr Parisette Rustico VORBEREITUNG Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und knapp weich kochen. 1 Stängel Blattpetersilie grob hacken. Kraut und Blätter der restlichen Petersilienstängel und des Stangenselleries abzupfen und als Garnitur beiseite stellen. |
ZUBEREITUNG Die Zwiebelstreifen mit dem gepressten Knoblauch und dem Lorbeerblatt in Olivenöl gut andünsten. Die abgetropften Linsen, die Tomatenwürfel und das Berberé beifügen, gut vermischen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon aufkochen und beifügen. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt während 20 Minuten weich kochen. Die vorgekochten Kartoffelwürfel und die Cherrytomaten dazugeben, vorsichtig darunter mischen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsebouillon nachgiessen. Die grob gehackte Petersilie beifügen und nach Belieben mit Salz abschmecken. 4 Scheiben Parisette Rustico zu je 40 g schräg schneiden und rösten. ANRICHTEN Die roten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und den Cherrytomaten auf den Tellern anrichten, die gerösteten Parisettescheiben seitlich dazulegen und mit der Petersilie und dem Stangenselleriekraut ausgarnieren. |
Rezept für 4 Personen 4 Pouletbrüste 4 Pouletschenkel 8 EL Weisswein 4 dl Bratensauce aus Pulver/ Würfel 4 KL Gewürzmischung Berberé 8 EL Tomatenwürfel 4 KL Butter 400 Gr Jasminreis 4 EL Erdnussöl 40 Gr Butter (für Butterflocken) 12 Schalotten etwas Blattpetersilie abgezupft 4 Rosmarinzweiglein |
VORBEREITUNG Die Pouletbrust und den Schenkel auf einem Teller mit Berberé beidseitig würzen und mindestens 10 Minuten einwirken lassen. Die Schalotten schälen und kurz blanchieren. Den Jasminreis im Reiskocher zubereiten oder als Trockenreis im Salzwasser weich kochen, abkühlen und kurz vor dem Servieren mit Butterflocken wieder erhitzen. ZUBEREITUNG Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletstücke unter gelegentlichem Wenden sorgfältig braten, bis sie fast gar sind. Öl abgiessen, Butter dazugeben, die Schalotten und den Rosmarin beifügen und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Bratensauce und die Tomatenwürfel beifügen und bei nicht zu hoher Hitze fertig kochen. Wenn nötig wenig Bratensauce nachgiessen und abschmecken. ANRICHTEN Den erhitzten Jasminreis auf die Mitte eines Tellers geben und die Pouletstücke mit den Schalotten darum herum anrichten. Mit der Blattpetersilie ausgarnieren. |
Berberérezepte |
GESCHMORTES POULET MIT BERBERÉ |
Kirche in der Region Evang. ref. Kirchgemeinden im Amtsbezirk Homepage und © Roman Koch, Sonnhaldenweg 2, 3123 Belp 031 / 819 16 89 Präsident OeME- Bezirkskommission Amt Seftigen |