ZUTATEN
Arbeitsaufwand: 1 Stunde
200 g Basilikum
(grossblättrige Sorte)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Pinienkerne
3 Essl. Parmesan, gerieben
3 Essl. Pecorino sardo,
gerieben
1 dl Olivenöl
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ZUBEREITUNG
Basilikum
waschen, Stil entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den
geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem
Mörser oder in einer Holzschüssel zu einer gleichmässigen Paste zerstossen.
Nach und nach Parmesan und Pecorino darunterrühren. Tropfenweise Öl zugeben
und weiterrühren. Mit salz und Pfeffer nachwürzen. Wichtig: Den Pesto mit 2
Essl. Teigwarensud verdünnen und sofort unter die abgetropften Teigwaren
mischen.
Tipp: Wenn
Pecorino nicht erhältlich ist, kann man ihn durch Parmesan ersetzen.

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