DER ZOPFBACKTAG DER KLASSE 2.C

 

Der Zopfbacktag

Am Mittwoch den 15.1.03 hatte die Klasse 2c einen Zopfbacktag. Es ging um 06.00 Uhr los und um 15.00 Uhr war er fertig. Es gab 3 Gruppen, die erste Gruppe musste von 06.00 Uhr - 09.00 Uhr, die zweite Gruppe musste von 09.00 Uhr - 12.00 Uhr und die letzte von 12.00 Uhr - 15.00 Uhr arbeiten, und dann mussten noch ein paar Freiwillige putzen und aufnehmen. Das diente den Freiwilligen für die Hauswirtshaft für die 8. Klasse. Die Schüler/innen mussten den Zopf vor 15.00 Uhrabholen und ihn an die Besteller/innen verteilen.

Adriano,Benjamin

Der Zopfbacktag vom 15.Jan.2003 wurde in 3 Gruppen aufgeteilt:

1 Gruppe 06.00 - 09.00 UHR

2 Gruppe 09.00 - 12.00 UHR

3 Gruppe 12.00 - 15.00 UHR

Die 1. Gruppe musste den Teige vorbereiten und anfangen zu zöpfeln. Nicht jeder kannte sich mit der Küche aus, die Einen brauchten ein wenig Hilfe, bei den Anderen merkte man, dass sie schon einmal in der Küche standen. (Firat)

DIE 2. Gruppe fing um 9.00 UHR an zu teigen und zöpfeln. Das Teigen machte Spass, wir hatten höchstens 30 min Zeit für einen Teig, aber ich hatte 10 -15 min pro Teig. Das Zöpfeln machte mir keinen Spass. Am 9.30 Uhr musste ich die ersten fünf (warmen) Zöpfe herausgeben. (Perparim)

Die 3. Gruppe fand sich um 12.00 Uhr in der Hauswirtschaf ein. Bis dahin hatten wir fast alle Zöpfe gezöpfelt. Um 12.15 Uhr gaben ich und Selami die Zöpfe heraus. Die letzten 50 Zöpfe wurden gebacken und eingepackt. Ca. um 13.30 fingen wir an zu putzen. Am Schluss blieben noch 6 Zöpfe übrig, 2 Zöpfe schenkten wir den Putzfrauen und einen dem Hauswart. (Firat,Perparim)

Zurück zur 1 Seite

Weitere Bilder