Familie

Schule

Hobby

Stettbrunnen

TWIKE-Tour

 

Volleyball

 

Ich spiele Volleyball bei den Senioren des TV Muttenz (http://www.tvmuttenz.ch)

Wir spielen mit 3 Mannschaften in der kantonalen Meisterschaft des Männerturnvereins mit.Ich spiele in der 2. Mannschaft. Letzte Saison erreichten wir Rang 4 von 7 Mannschaften in unserer Gruppe.


Kochen

Geburtstagmenu für Violette am 5. 8. 1999

Crémant d'Alsace Stempfel

Tomaten mit Mozzarella und Basilikum an Balsamicoessig und Olivenöl

Bouillon mit Flädli

Sangiovese di Romanga

Filet Estragon

1 Zwiebel
Lorbeerblatt und Gewürznelke
1 Rüebli

Besteckte Zwiebel mit Rüebli in 2 dl Wasser kochen. (ca. 20 Min.)

Salz, Pfeffer
Thymian, viel frischer Estragon

Dann Gemüse herausnehmen und Sud würzen.

1 Schweinsfilet

Filet anbraten und salzen. 15-20 Min. in den Backofen geben (100°C)

30 g Butter
30 g Mehl

Butter und Mehl vermischen und kneten. In Folie geben und zu einer Kugel formen.

1 EL Zitronensaft
2 dl Rahm

Zitronensaft und Rahm in die Sauce geben. Ohne Rührenbis vors Kochen bringen. Mehlbutter hineingeben und rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Filet relativ breit schneiden und Sauce darübergeben.

fein geschnittener Schnittlauch

darübergeben

Himbeermousse

500 g Himbeeren
1/2 Zitrone, nur Saft
1 EL Kirsch

mischen, ca 1/2 h stehen lassen, dann pürieren.

4 Bl. Gelatine

kurz in kaltes Wasser einlegen, abtropfen.
mit 2 EL heissem Wasser evt. im Wasserbad flüssig werden lassen und unter das Himbeerpüree rühren.
ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen und wieder glattrühren.

1 1/2 dL Rahm

steif schlagen und sofort unter das Püree mischen.

2 Eiweiss
1 Prise Salz

zusammen steif schlagen

6 EL Puderzucker

darunterschlagen und dann den Eiweissschnee unter die Himbeer-masse mischen.
Mindestens 4 - 6 Std. kühl stellen.

dazu Kaffee


home; Familie; Schule; Hobby; Stettbrunnen; e-mail

letztes Änderungsdatum: 1. Oktober 2000