Familie
Schule
Hobby
Stettbrunnen
TWIKE-Tour
|
Volleyball
Ich spiele Volleyball bei den Senioren des TV Muttenz
(http://www.tvmuttenz.ch)
Wir spielen mit 3 Mannschaften in der kantonalen
Meisterschaft des Männerturnvereins mit.Ich spiele
in der 2. Mannschaft. Letzte Saison erreichten wir Rang 4
von 7 Mannschaften in unserer Gruppe.
Kochen
Geburtstagmenu für Violette am 5. 8. 1999
Crémant d'Alsace
Stempfel
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum an
Balsamicoessig und Olivenöl
Bouillon mit Flädli
Sangiovese di Romanga
Filet Estragon
1 Zwiebel
Lorbeerblatt und Gewürznelke
1 Rüebli
|
Besteckte Zwiebel mit Rüebli in 2 dl
Wasser kochen. (ca. 20 Min.)
|
Salz, Pfeffer
Thymian, viel frischer Estragon
|
Dann Gemüse herausnehmen und Sud
würzen.
|
1 Schweinsfilet
|
Filet anbraten und salzen. 15-20 Min. in
den Backofen geben (100°C)
|
30 g Butter
30 g Mehl
|
Butter und Mehl vermischen und kneten. In
Folie geben und zu einer Kugel formen.
|
1 EL Zitronensaft
2 dl Rahm
|
Zitronensaft und Rahm in die Sauce geben.
Ohne Rührenbis vors Kochen bringen.
Mehlbutter hineingeben und rühren, bis
die Sauce gebunden ist.
Filet relativ breit schneiden und Sauce
darübergeben.
|
fein geschnittener Schnittlauch
|
darübergeben
|
Himbeermousse
500 g Himbeeren
1/2 Zitrone, nur Saft
1 EL Kirsch
|
mischen, ca 1/2 h stehen lassen, dann
pürieren.
|
4 Bl. Gelatine
|
kurz in kaltes Wasser einlegen,
abtropfen.
mit 2 EL heissem Wasser evt. im Wasserbad
flüssig werden lassen und unter das
Himbeerpüree rühren.
ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen
und wieder glattrühren.
|
1 1/2 dL Rahm
|
steif schlagen und sofort unter das
Püree mischen.
|
2 Eiweiss
1 Prise Salz
|
zusammen steif schlagen
|
6 EL Puderzucker
|
darunterschlagen und dann den
Eiweissschnee unter die Himbeer-masse
mischen.
Mindestens 4 - 6 Std. kühl stellen.
|
dazu Kaffee
home;
Familie;
Schule;
Hobby;
Stettbrunnen;
e-mail
letztes Änderungsdatum:
1. Oktober 2000
|