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Hackfleischfladen

ZUTATEN

Für vier Personen
Pro Person ca. 3070 kJ / 735 kcal

Vorbereitungszeit:

Ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 50 Minuten

1 Pizzateig, Block (500g)
Etwas Mehl, zum Auswallen

BELAG
150g Edamer oder Gouda
1-2 Knoblauchzehen
100g Zwiebeln
1 grüne Peperoni (ca. 150g)
300g gemischtes Hackfleisch
1 EL Erdnussöl
2 EL Tomatenpüree
2 EL Tomatenketchup
Paprika, Cayennepfeffer, Salz
1 dl Weisswein

ZUBEREITUNG

Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Belag: Den Käse an der Röstiraffel grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen.

Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden. Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen.

Backofen auf 180 C° vorheizen.

Tomatenpüree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen, und das Blech ins untere Ofendrittel schieben. Während 20-25 Minuten backen, dann den restlichen Käse darüber streuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen. Zusammen mit einem Herbstsalat servieren.

  

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