ZUTATEN
Für vier Personen
Pro Person ca. 3070 kJ / 735
kcal
Vorbereitungszeit:
Ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 50 Minuten
1 Pizzateig, Block (500g)
Etwas Mehl, zum Auswallen
BELAG
150g Edamer oder Gouda
1-2 Knoblauchzehen
100g Zwiebeln
1 grüne Peperoni (ca. 150g)
300g gemischtes Hackfleisch
1 EL Erdnussöl
2 EL Tomatenpüree
2 EL Tomatenketchup
Paprika, Cayennepfeffer, Salz
1 dl Weisswein
|
ZUBEREITUNG
Den Teig zu
einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes
Wähenblech (26 cm Durchmesser) damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar
Mal einstechen.
Belag:
Den Käse an der Röstiraffel grob reiben, die Hälfte davon auf den
Teigboden streuen.
Knoblauch
und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen,
dann in Streifchen schneiden. Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann
Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen.
Backofen
auf 180 C° vorheizen.
Tomatenpüree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen
und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen, und das Blech ins untere
Ofendrittel schieben. Während 20-25 Minuten backen, dann den restlichen Käse
darüber streuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen. Zusammen mit
einem Herbstsalat servieren.

|