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Vitello Tonnato - Kalbfleisch an Thunfischsauce

Eines der beliebtesten italienischen Fleischgerichte. In der Lombardei und im Piemont gibt es dafür unzählige Rezepte. Hier ist ein sehr gutes, das auch Sie nach Lust und Laune abwandeln können

ZUTATEN

Arbeitsaufwand:
40 Minuten
Kochzeit:
1.5 Stunden + Marinierzeit 1-2 Tage

Für 6 Personen

1 kg Kalbfleisch (Schulter)
1 Zwiebel, gespickt mit 2
Lorbeerblättern
und
1 Gewürznelke
Salz
1 Dose Thunfisch
(Thon), ohne Öl
(170g Abtropfgewicht)
4 Sardellenfilets
2 Eier
2 dl Olivenöl
1 Spritzer Essig
Saft von 1.5 - 2 Zitronen

Garnitur:
2 hartgekochte Eier
1 Essl. Kapern
Essiggürkchen
(Cornichons) oder
 Gewürzgurken
Grüne oder schwarze Oliven

 

ZUBEREITUNG

Das Fleisch mit der gespickten Zwiebel in Salzwasser auf kleinem Feuer kochen, bis es gar, aber trotzdem noch fest ist. Im Sud erkalten lassen. Den abgetropften Thunfisch, die Sardellenfilets und 1 dl Sud des Kalbfleisches zu einer dickflüssigen, sämigen Sauce pürieren. Aus den Eiern und dem Olivenöl eine Mayonnaise rühren und mit Essig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Thunfischsauce mit der Mayonnaise mischen. Die Sauce darf nicht dick, sondern nur dickflüssig sein.

Wenn die Sauce im Mixer zubereitet wird, kann man Sud, Öl, Eier, Thunfisch, Sardellen und Zitronensaft gleichzeitig mischen (mit Sud verdünnen)

Das kalte Fleisch aus dem Sud nehmen, in feine Scheiben schneiden, wieder zu seiner ursprünglichen Form zusammensetzen und in ein nicht zu grosses, tiefes Gefäss legen. Die Sauce über das Fleisch giessen und alles 1-2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Zum Servieren die Fleischscheiben dachziegelartig auf eine flache Platte anrichten. Die Sauce nochmals rühren und über das Fleisch giessen. Mit Eiern, Kapern, Essiggürkchen und Oliven garnieren. Kapern gehören unbedingt in dieses Gericht.

Tip:

Am besten schmeckt dieses Gericht nach 3 Tagen. Es lässt sich auch sehr gut tiefkühlen. Das Auftauen beansprucht 3-4 Stunden

Beilagen: frisches Brot, grüner Salat

Wein: Frascati

 

 
  

Vitello Tonnato - Kalbfleisch an Thunfischsauce

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