ZUTATEN
8 frische oder getrocknete Chilischoten , oder nach Geschmack
4 EL Ghee
1 Zwiebel, feingehackt
6 Knoblauchzehen, feingehackt
5 cm Ingwerwurzel, feingehackt
1 Tl Kreuzkümmelsamen, gemahlen
1 Tl Koriandersamen, gemahlen
1 Tl Bockshornkleesamen (Trigonella),gemahlen
1 Tl Garam Masala
425g Tomaten aus der Dose
1 El Tomatenketchup
1 El Tomatenmark
750 g Lammfleisch ohne Knochen,
In 5 cm grosse Würfel geschnitten
ALS BEILAGE
Gurken-Raita
Pickles
|
ZUBEREITUNG
-
4
Chilischoten hacken, die anderen ganz belassen.
-
Die
Hälfte des Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Bei mittlere Hitze goldgelb braten.
-
Kreuzkümmel,
Koriander, Bockshornklee und Garam Masala in die Zwiebelmischung rühren. Bei
mittlerer Hitze 10 min kochen.
-
Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, sowie
die ganzen und gehackten Chilischoten in den Topf geben und aufkochen. Bei
schwacher Hitze 10 min köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit das restliche Ghee in
einer hitzebeständigen Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin braten, bis
die Poren ganz verschlossen sind. Gegebenenfalls portionenweise anbraten.
-
Sauce
zu dem Fleisch in die Kasserolle geben und mit geschlossenem Deckel im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 4) 1h 30 min garen, oder bis das
Fleisch ganz zart ist.
-
Als
Belage Gurken-Raita und Pickles reichen.
|