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Lamm - Phall

Versuchen Sie, für dieses köstlich-scharfe Curry frisch gemahlene Gewürze zu verwenden. Dadurch wird der Geschmack insgesamt vielschichtiger und zu einem wahren Genuss.

ZUTATEN

8 frische oder getrocknete Chilischoten , oder nach Geschmack

4 EL Ghee
1 Zwiebel, feingehackt
6 Knoblauchzehen, feingehackt
5 cm Ingwerwurzel, feingehackt
1 Tl Kreuzkümmelsamen, gemahlen
1 Tl Koriandersamen, gemahlen
1 Tl Bockshornkleesamen (Trigonella),gemahlen
1 Tl Garam Masala
425g Tomaten aus der Dose
1 El Tomatenketchup
1 El Tomatenmark
750 g Lammfleisch ohne Knochen,
In 5 cm grosse Würfel geschnitten

ALS BEILAGE
Gurken-Raita
Pickles

ZUBEREITUNG

  1. 4 Chilischoten hacken, die anderen ganz belassen.

  2. Die Hälfte des Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Bei mittlere Hitze goldgelb braten.

  3. Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornklee und Garam Masala in die Zwiebelmischung rühren. Bei mittlerer Hitze 10 min kochen.

  4. Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, sowie die ganzen und gehackten Chilischoten in den Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 min köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit das restliche Ghee in einer hitzebeständigen Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin braten, bis die Poren ganz verschlossen sind. Gegebenenfalls portionenweise anbraten.

  6. Sauce zu dem Fleisch in die Kasserolle geben und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 4) 1h 30 min garen, oder bis das Fleisch ganz zart ist.

  7.  Als Belage Gurken-Raita und Pickles reichen.

     

  

Zubereitung

Schritte 1-4

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