ZUTATEN
2 El ghee (ersatzweise Butterfett)
1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Tl. frischer Ingwer, fein gerieben
1 Tl. Kurkuma, gemahlen
1/2 Tl. Chilipulver
500 g Hackfleisch
125 ml Joghurt
250 ml grüne Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 Tl. Garam Masala
1 1/2 Tl. Salz
2 El. feingehacktes Koriandergrün
1 frische rote Chili (Peperoncini), fein geschnitten |
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebel in heissem Ghee weich braten.
Knoblauch und Ingwer zugeben und weiterbraten, bis die
Zwiebel goldbraun ist.
Kurkuma und Chilipulver einige Sekunden mitrühren.
Das Fleisch zugeben und so lange rühren, bis es die
Farbe geändert hat. Grosse Klumpen zerdrücken.
Joghurt und Erbsen einrühren, salzen, zugedeckt ca. 15
Minuten garen.
Garam Masala einstreuen und weiterkochen, bis Fleisch
und Erbsen weich sind.
Mit Koriandergrün und Chili garniert servieren.
Dazu passen selbst gebackene Chapatis oder (der Einfachheit halber)
gekauftes und getoastetes Pitta-Brot. Dieses wird aufgeschnitten, mit
der Fleischmasse gefüllt und von Hand gegessen.
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