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Zucchinibrot
 

ZUTATEN

Teig:
150 g Quark (20 %)
3 El. Milch
5 El. Öl
1 Pr. Zucker
Salz
1 Ei
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

Füllung:
150 g Quark (20 %)
1 Ei
100 g Cheddarkäse
200 g Zucchini
Frisch gemahlener Pfeffer
Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Milch, Öl, Zucker, Salz und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für die Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichend. Teig aufrollen. Teigrolle in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und diese aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm) setzen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 55 Min. backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.
Mit einem gemischten Salat servieren.
Schmeckt auch kalt sehr gut.
Auch geraffelte Karotten eignen sich zur Verwendung.
Für Nicht-Vegetarier kann die Füllung mit Speck-oder Schinkenwürfeln bereichert werden.

  
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