ZUTATEN
500 g kleine Zucchini
1/2 Bund frische Minze
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 ml guter Weinessig
Olivenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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ZUBEREITUNG
1.
Zucchini waschen und putzen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz
bestreuen und kurz Wasser ziehen lassen. Gut abtrocknen.
2. In
einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen. Zucchinischeiben portionsweise
hineingeben und hellbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Zucchinischeiben auf einer grossen Platte ausbreiten und
mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3. Je 1/2
Bund Minze und Basilikum in feine Streifen schneiden. 1/2 Bund Petersilie
und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Kräuter und Knoblauch mischen, die Hälfte
davon mit 100 ml Weinessig verrühren, über die Zucchinischeiben träufeln.
Mit den restlichen Kräutern bestreuen, zudecken und im Kühlschrank 3-4 Std.
durchziehen lassen.
Die
eingelegten Zucchinischeiben kühl, aber nicht zu kalt servieren- am besten
etwa 15 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen.
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