ZUTATEN 1 grosse
Aubergine
2 Zucchini
6 El pflanzliches Öl
1 grosse Zwiebel, geviertelt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1-2 frische Chilischoten, entkernt und gehackt, oder 1-2 Tl Chilipaste (aus
dem Glas)
2 Tl gem. Koriander
2 Tl. Kreuzkümmelsamen
1 Tl gem. Kurkuma
1 Tl Garam Masala
425 g geh. Tomaten aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe oder Waser
Salz und Pfeffer
425 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
2 El geh. frische Minze
150 ml Créme double
|
ZUBEREITUNG
1. Strunke der Aubergine entfernen. Aubergine
würfeln, Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen und Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten etwa
5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Häufig umrühren. Bei Bedarf etwas Öl
nachgiessen.
2. Gewürz unterrühren und 30 Sekunden kochen. Tomaten
und Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10
Minuten kochen.
3. Kichererbsen in den Topf geben und noch einmal 5
Minuten kochen.
4. Minze und Créme double unterrühren und langsam
erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen. Heiss servieren und als Beilage
Pilaw-Reis oder Parathas reichen.

|