Home Fleisch Fleischlos Fisch Gemuese Suesses Gebaeck Sonstiges Pasta      

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Risotto ai frutti di mare (Risotto mit Meeresfrüchten)
>> Käsekräpfli
>> Zucchinibrot
>> Frittierte Zucchini
>> Kichererbsen und Auberginen in Tomatensauce
>> Eingelegte Zucchinischeiben 
>> Frittata con le zucchine (Zucchini-Omelett, Umbrien)
>> Fiori di zucchini ripieni (gefüllte Zucchiniblüten, Ligurien)
>> Zucchine e carote alla fiorentina (Zucchini und Karotten auf Florentinerart)  
>> Zucchine trifolate ("getrüffelte" Zucchini)


  
Kichererbsen und Auberginen an Tomatensauce
 

ZUTATEN

1 grosse Aubergine
2 Zucchini
6 El pflanzliches Öl
1 grosse Zwiebel, geviertelt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1-2 frische Chilischoten, entkernt und gehackt, oder 1-2 Tl Chilipaste (aus dem Glas)
2 Tl gem. Koriander
2 Tl. Kreuzkümmelsamen
1 Tl gem. Kurkuma
1 Tl Garam Masala
425 g geh. Tomaten aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe oder Waser
Salz und Pfeffer
425 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
2 El geh. frische Minze
150 ml Créme double

 

ZUBEREITUNG

1. Strunke der Aubergine entfernen. Aubergine würfeln, Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Häufig umrühren. Bei Bedarf etwas Öl nachgiessen.

2. Gewürz unterrühren und 30 Sekunden kochen. Tomaten und Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten kochen.

3. Kichererbsen in den Topf geben und noch einmal 5 Minuten kochen.

4. Minze und Créme double unterrühren und langsam erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen. Heiss servieren und als Beilage Pilaw-Reis oder Parathas reichen. 

 

  
rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2003

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2003