Home Fleisch Fleischlos Fisch Gemuese Suesses Gebaeck Sonstiges Pasta    

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Risotto ai frutti di mare (Risotto mit Meeresfrüchten)
>> Käsekräpfli
>> Zucchinibrot
>> Frittierte Zucchini
>> Kichererbsen und Auberginen in Tomatensauce
>> Eingelegte Zucchinischeiben 
>> Frittata con le zucchine (Zucchini-Omelett, Umbrien)
>> Fiori di zucchini ripieni (gefüllte Zucchiniblüten, Ligurien)
>> Zucchine e carote alla fiorentina (Zucchini und Karotten auf Florentinerart)  
>> Zucchine trifolate ("getrüffelte" Zucchini)



  
Fiori di zucchini ripieni (gefüllte Zucchiniblüten, Ligurien) 
 

ZUTATEN

8 schöne Zucchiniblüten
200 g Zucchinifruchtfleisch
2 Kartoffeln (ca. 150 g, mehligkochende Sorte)
1 Bund Basilikum
1 El frischer Majoran (oder 1 Tl getrockneter)
1 El frisch geriebener Parmesan
1 Ei
2 Knoblauchzehen
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
 

Schritte 1-7

ZUBEREITUNG

1. Zucchiniblüten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel trennen. Blüten nur kurz in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig ausschütteln, in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen.

2.  Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, Zucchinifruchtfleisch kleinschneiden, mit einigen El Wasser und 1 Pr. Salz in einen Topf geben. Zugedeckt in etwa 5 Min. weich garen.

3. Zucchini abtropfen lassen, etwas abgekühlt fein pürieren. Kartoffeln noch heiss schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und locker auf das Zucchinipüree häufen. Abkühlen lassen und untermischen.

4. Basilikum in feine Streifen schneiden, Majoran fein hacken, beides unter das Gemüsepüree mischen. Knoblauchzehen dazupressen. Parmesan, Ei und 2 EL. Olivenöl unterrühren, alles gründlich vermengen. mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

5. Backofen auf 250° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 El Olivenöl ausstreichen. Die Blütenstempel der Zucchiniblüten herausschneiden.

6. Zucchiniblüten mit dem vorbereiteten Gemüsepüree füllen, , nebeneinander in die Form setzen. Mit 2 El Öl beträufeln und im Ofen (gas: Stufe 5) etwa 3 Min. überbacken. Heiss servieren.

-Tipp für blitzschnelle Garnierung: roh gehacktes Tomatenfruchtfleisch mit erstklassigem Olivenöl, wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Beim Anrichten als Klecks neben die gefüllten Blüten setzen.

 
  


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2003

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2003