ZUTATEN
200g Schweizer Halbhart- käse 0.75-fett
150g Schinkentranchen
1 Becher sauren Halbrahm (180g)
1 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, Muskat, Salz
1 grosses Päckli Blätterteig (500g)
1 Ei (zum Bepinseln)
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ZUBEREITUNG
Den Käse mit der
Röstiraffel reiben. Schinken grob hacken, mit Käse, Halbrahm und Petersilie
mischen, Masse würzen und bis zum Gebrauch kühl stellen. Backofen auf 200 °C
vorheizen. Teig auf etwas Mehl auswallen, 16 Rondellen à 12 cm Durchmesser
ausstechen. Je gut ein Teelöffel Füllung in die Mitte geben, Ränder mit
zerquirltem Ei bepinseln. Teig überschlagen, Ränder gut andrücken, mit Ei
bepinseln und mit Gabel mehrmals einstechen. Krapfen auf mit Backpapier
belegte Bleche geben, während ca. 15 Minuten (Ofenmitte) backen. Warm,
zusammen mit Salat servieren.
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