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Käsekräpfli
 

ZUTATEN

200g Schweizer Halbhart- käse 0.75-fett
150g Schinkentranchen
1 Becher sauren Halbrahm (180g)
1 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, Muskat, Salz
1 grosses Päckli Blätterteig (500g)
1 Ei (zum Bepinseln)
 

 

ZUBEREITUNG

Den Käse mit der Röstiraffel reiben. Schinken grob hacken, mit Käse, Halbrahm und Petersilie mischen, Masse würzen und bis zum Gebrauch kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf etwas Mehl auswallen, 16 Rondellen à 12 cm Durchmesser ausstechen. Je gut ein Teelöffel Füllung in die Mitte geben, Ränder mit zerquirltem Ei bepinseln. Teig überschlagen, Ränder gut andrücken, mit Ei bepinseln und mit Gabel mehrmals einstechen. Krapfen auf mit Backpapier belegte Bleche geben, während ca. 15 Minuten (Ofenmitte) backen. Warm, zusammen mit Salat servieren.

 
  

 

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