ZUTATEN
2 Eiweisse
1 Prise Salz
100g Zucker
150g Schokolade
250g geschälte, gemahlene Mandeln
2 El Kirsch
Etwas Zucker

|
ZUBEREITUNG
- Die Eiweisse mit
der Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und
nach dazumischen.
- Die Schokolade in
einer kleinen Schüssel in ein heisse Wasserbad stellen
und vorsichtig auflösen. Die Schokolade aufrühren und
unter die Eiweissmasse geben.
- Die gemahlenen Mandeln auf die
Eiweiss-Schokolade-Masse streuen. Alles vorsichtig
untereinander falten.
- Den Kirsch dazugeben. Gut mischen und den Teig
einige Stunden kühl stellen.
- Den Teig auf Zucker 8-9 mm dick ausrollen,
ausstechen und die Brunsli im Backblech auf ein
Backpapier legen.
- Einige Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens
einschieben und in ca. 8-10 min trocknen (!) lassen.
|