Home Board fleisch Termine rezepte Galerie Häufig gestellte Fragen Suche 

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte Brunsli
 
>> Brunsli
>> Maiskuchen
>> Christstollen
>> Butterkucken
>> Chapatis
>> Aprikosen - Butterkuchen
>> Gelati Daniele
>> Kaiserschmarrn
>> Grosses Rhabarber - Special

>>Süsser Zucchetikuchen
 


Backen Sie diese Brunslis, die garantiert perfekt gelingen. Ein Rezept, das ungefähr 30 Stück ergibt.
 
ZUTATEN

2 Eiweisse
1 Prise Salz
100g Zucker
150g Schokolade
250g geschälte, gemahlene Mandeln
2 El Kirsch
Etwas Zucker

 

ZUBEREITUNG

  • Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach dazumischen.
     
  • Die Schokolade in einer kleinen Schüssel in ein heisse Wasserbad stellen und vorsichtig auflösen. Die Schokolade aufrühren und unter die Eiweissmasse geben.
     
  • Die gemahlenen Mandeln auf die Eiweiss-Schokolade-Masse streuen. Alles vorsichtig untereinander falten.
     
  • Den Kirsch dazugeben. Gut mischen und den Teig einige Stunden kühl stellen.
     
  • Den Teig auf Zucker 8-9 mm dick ausrollen, ausstechen und die Brunsli im Backblech auf ein Backpapier legen.
     
  • Einige Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
     
  • In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens einschieben und in ca. 8-10 min trocknen (!) lassen.

 

rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.1 © 2004