Home Board fleisch Termine rezepte Galerie Häufig gestellte Fragen Suche    

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Brunsli

Maiskuchen

Christstollen

Butterkucken

Chapatis

Aprikosen - Butterkuchen

Gelati Daniele

Kaiserschmarrn

Grosses Rhabarber - Special

  1. Rhabarber-Rahmkuchen

  2. Rhabarbermarmelade

  3. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

  4. Englische Rhabarberkonfitüre

  5. Rhabarber-Orangen-Konfitüre

  6. Rhabarbergelee

  7. Rhabarber-Erdbeer-Grütze
  8. Marzipan-Törtchen mit Rhabarber
  9. Rhabarbercreme I
  10. Rhabarbercreme II
  11. Rhabarber-Baiser-Kuchen
  12. Rhabarber - Muffins
  13. Rhabarberkuchen mit Quarkguss
  14. Rhabarber-Aprikosen-Kuchen
  15. Rhabarber-Erdbeer-Sirup
  16. Rhabarbertorte mit Honigbaiser
  17. Rhabarber-Bananen-Auflauf

>>Süsser Zucchetikuchen




  
Rhabarbergelee
 

ZUTATEN

2kg Rhabarber

4dl Wasser

auf 8dl Fruchtsaft:

1 P. Oetker PEC-Gelfix

1/2 P. Oetker Zitronensäure

1 Vanillestängel

1 kg Zucker

ZUBEREITUNG

Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser aufkochen und auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen. Der Rhabarber soll vollständig zerfallen sein. Den Saft ablaufen lassen und abmessen.

Den Rhabarbersaft mit dem Gelierpulver, der Zitronensäure und dem Aufgeschlitzten Vanillestängel und dem herausgekratzten Mark unter Rühren aufkochen. Erst jetzt den Zucker langsam einrieseln lassen. Sobald die Masse durch und durch kocht, 6 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch 1 Minute rühren bis der Schaum zerfallen ist. Den Vanillestängel entfernen und den Gelee sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Ergibt etwa 4-5 kleinere Gläser.

Der Gelee kann auch mit zuckersparenden Geliermitteln zubereitet werden. In diesem Fall sollte man jedoch den Vanillestängel bereits beim Saftkochen beifügen, sonst hat er zu wenig Zeit, sein Aroma abzugeben. Anstelle von Vanille kann man den Gelee auch mit einem Zimtstängel würzen.

Andere Geleekombinationen: Auf 5 dl Rhabarbersaft 3 dl Orangen- oder Erdbeersaft geben.

 


  

Kalender

September

Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2002

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2002