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Rhabarberkuchen mit Quarkguss
 

ZUTATEN

für den Knetteig:
400g Mehl
2 gestr. Tel. Backpulver
125g Zucker
 1 Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier
250g weiche Butter
für den Belag:
1,2kg Rhabarber
100-200g Zucker
für den Guss:
4 Eier
200g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
500g Magerquark
20g Speisestärke
zum bestäuben:
Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

 1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen, auf einem gefetteten Backblech (30x40cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

Ober-/Unterhitze: 180-200° (vorgeheizt), Umluft: 160-180° (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

2. Das Gebäck abkühlen lassen.

3. Für den Belag den Rhabarber waschen, abtrocknen (nicht abziehen), in etwa 4cm lange Stücke schneiden, auf der Gebäckplatte verteilen und mit dem Zucker bestreuen.

4. Für den Guss die Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Den Quark und die Speisestärke unterrühren. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Den Kuchen bei gleicher Backtemperatur weitere 25-30 Minuten backen.

5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 


  

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