ZUTATEN
(Pieform 24cm Durchm.)
250g Zopfmehl
1 Pr. Salz
3 Essl. Zucker
25g Hefe
1.25dl lauwarme Milch
30g Butter
Belag:
1 mittelgrosser Stängel
Rhabarber
20g ganze Haselnüsse
4 Essl. Doppelrahm
4-6 Essl. Zucker
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ZUBEREITUNG
1. Mehl und
Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Zucker und Hefe in
einer Tasse flüssig rühren. Zusammen mit der Milch in die Vertiefung geben.
Von der Mitte aus zu einem Teig zusammenfügen und während 10 Minuten glatt
und geschmeidig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen
lassen.
2. In de
Zwischenzeit den frischen Rhabarber in ein Zentimeter breite Stücke
schneiden. Die Nüsse grob hacken.
3. Den Teig
in einer Pieform gleichmässig verteilen und flach drücken. Mit allen zehn
Fingern Vertiefungen anbringen. Den Doppelrahm darüber verteilen. Rhabarber
und Nüsse darauf geben und alles mit Zucker bestreuen. Nochmals 15 Minuten
gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen und den Kuchen in der
unteren Ofenhälfte 15-20 Minutenbacken. Lauwarm servieren.
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