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Rhabarber - Rahmkuchen
 

ZUTATEN

(Pieform 24cm Durchm.)

250g Zopfmehl

1 Pr. Salz

3 Essl. Zucker

25g Hefe

1.25dl lauwarme Milch

30g Butter

Belag:

1 mittelgrosser Stängel Rhabarber

20g ganze Haselnüsse

4 Essl. Doppelrahm

4-6 Essl. Zucker

ZUBEREITUNG

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Zucker und Hefe in einer Tasse flüssig rühren. Zusammen mit der Milch in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus zu einem Teig zusammenfügen und während 10 Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.

2. In de Zwischenzeit den frischen Rhabarber in ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken.

3. Den Teig in einer Pieform gleichmässig verteilen und flach drücken. Mit allen zehn Fingern Vertiefungen anbringen. Den Doppelrahm darüber verteilen. Rhabarber und Nüsse darauf geben und alles mit Zucker bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen und den Kuchen in der unteren Ofenhälfte 15-20 Minutenbacken. Lauwarm servieren.

 

 

 


  

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