ZUTATEN
75g Butter
200g Rhabarber
225g Mehl
75g Kokosnussraspeln oder gem. Mandeln
2 Tel. Backpulver
1/2 Tel. Natron
1/4 Tel. Salz
1/2 Tel. abger. Zitronenschale
100g Zucker
2 Eier
175 ml Kokosnuss-Milch
wenig Puderzucker
Papierförmchen und Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
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ZUBEREITUNG
1. Den
Backofen auf 190° vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen
verteilen.
2. Den
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einem Sieb kurz in siedendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Die
Butter schmelzen und auskühlen lassen. Die trockenen Zutaten bis und mit
Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter mit Zucker und Eiern
schaumig rühren. Kokosnuss-Milch beifügen. Zum Mehlgemisch geben und kurz
mischen. Rhabarberstückchen locker darunter heben. Teig in die
vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen:
25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen
lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter vollständig
auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Variationen: Kokosnuss-Milch durch Buttermilch, 1 Becher Beeren-,
Kokosnuss- oder Vanillejogurt ersetzen.
Statt
Rhabarberstückchen Johannisbeeren, Heiderbeeren oder tiefgekühlte,
ungezuckerte Beerenmischungen verwenden (gefroren unter den Teig mischen).
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