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Rhabarber-Erdbeer-Grütze
 

ZUTATEN

500g Rhabarber

1/2l Wasser

etwa 150g Zucker

250g Erdbeeren

45-50g Speisestärke auf 1/2l Fruchtsaft

1P. Vanillezucker

Saft von 1 Zitrone

ZUBEREITUNG

Den Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Obststücke in einen Topf geben und mit Wasser ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.

Alles durch ein Sieb streichen und die Fruchtflüssigkeit abmessen. Dann mit Zucker und den geputzten, gewaschenen Erdbeeren wieder aufkochen. Entsprechende Menge Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Kurz durchkochen und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Rhabarber-Erdbeer-Grütze in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Je nach Lust und Laune pur, mit Vanillesauce oder kalter Milch servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 


  

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