ZUTATEN
500g Rhabarber 1/2l Wasser
etwa 150g Zucker
250g Erdbeeren
45-50g Speisestärke auf
1/2l Fruchtsaft
1P. Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone
|
ZUBEREITUNG
Den Rhabarber
waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Obststücke in einen Topf
geben und mit Wasser ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.
Alles durch
ein Sieb streichen und die Fruchtflüssigkeit abmessen. Dann mit Zucker und
den geputzten, gewaschenen Erdbeeren wieder aufkochen. Entsprechende Menge
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit binden.
Kurz durchkochen und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Die
Rhabarber-Erdbeer-Grütze in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Je nach Lust
und Laune pur, mit Vanillesauce oder kalter Milch servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|