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Rhabarber-Orangen-Konfitüre
 

ZUTATEN

750g Rhabarber

4 Orangen

1 P. Oetker PEC-Gelfix

1 kg Zucker

ZUBEREITUNG

Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer rundum wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut mit wegschneiden. Dass das Fruchtfleisch als einzelne Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Rhabarberstückchen, die Orangenfilets und das Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen.

Erst jetzt langsam den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre durch und durch kocht, 4-5 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Tipp:  Die Konfitüre kann auch mit normalem Gelierzucker zubereitet werden.

 

 


  

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