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Chapatis
 

Flache runde ungesäuerte Brote von ausgezeichnetem Geschmack und fester Struktur.
Passen ausgezeichnet zu indischem Essen

ZUTATEN

750 ml feines Vollkornmehl oder roti-Mehl
1 bis 1 1/2 Tl. Salz, nach Geschmack
1 El. Ghee oder Öl, nach Belieben
250 ml lauwarmes Wasser

3 El. zerlassene  Butter

 

ZUBEREITUNG

Mehl in eine Rührschüssel geben, ungefähr 125 ml zum Ausrollen der chapatis zurückbehalten. Salz unter das Mehl mischen, dann ghee oder Öl einarbeiten. Das Wasser auf einmal dazugeben und alles zu einem festen, aber nicht harten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten - je länger er geknetet wird, desto lockerer wird das Brot. Dann zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Wenn man ihn über Nacht stehen lässt, werden die chapatis besonders luftig und zart. Aus dem Teig kleine Kugeln in Walnussgrösse formen. Diese Kugeln auf einem leicht bemehlten Backbrett (dazu das zurückgestellte Mehl verwenden) rund und so dünn wie französische Crèpes ausrollen. Wenn alle chapatis ausgerollt sind, eine möglichst schwere Bratpfanne erhitzen und die chapatis backen. Mit den zuerst ausgerollten beginnen! Auf der ersten Seite ca. 1 Min. backen, dann wenden und auf der anderen Seite wieder ca. 1 Min. backen, dabei mit einem zusammengefalteten Tuch oder einem Bratenwender leicht rundherum auf den Ränder des chapati drücken. Dadurch bilden sich Luftblasen, die den chapati locker machen. Die fertig gebackenen chapatis auf einer Seite mit zerlassener Butter bepinseln und zum warm halten in ein sauberes Tuch einschlagen. Sofort servieren

 


  

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