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Rhabarbercreme II
 

ZUTATEN

8 Blatt weisse Gelatine

1 Blatt rote Gelatine

500g Rhabarber

200g Zucker

1/8l Weisswein

250g Rahm

1 Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Weisswein fünf Minuten dünsten. Zum Verzieren einige Rhabarberstücke zurückbehalten. Den Rest durch ein Sieb rühren. Die ausgedrückte Gelatine in der heissen Fruchtflüssigkeit (etwa 3/4l) auflösen. Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank halbfest gelieren lassen. Zieht man mit einem Löffel durch die Flüssigkeit und bleibt eine Spur sichtbar, ist es soweit. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die gelierende Flüssigkeit heben. Die Rhabarbercreme in Dessertgläser füllen und kalt stellen.

 

 


  

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