ZUTATEN
8 Blatt weisse Gelatine 1 Blatt rote Gelatine
500g Rhabarber
200g Zucker
1/8l Weisswein
250g Rahm
1 Vanillezucker
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ZUBEREITUNG
Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mit Zucker und Weisswein fünf Minuten dünsten. Zum Verzieren einige
Rhabarberstücke zurückbehalten. Den Rest durch ein Sieb rühren. Die
ausgedrückte Gelatine in der heissen Fruchtflüssigkeit (etwa 3/4l) auflösen.
Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank halbfest gelieren lassen. Zieht man
mit einem Löffel durch die Flüssigkeit und bleibt eine Spur sichtbar, ist es
soweit. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die gelierende
Flüssigkeit heben. Die Rhabarbercreme in Dessertgläser füllen und kalt
stellen.
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