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Rhabarber-Baiser-Kuchen
 

ZUTATEN

für den Rührteig:
250g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
250g Mehl
2 1/2 gestr. Tel. Backpulver
für den Belag:
1,5kg Rhabarber
für das Baiser:
3 Eiweiss
150g Zucker
 

ZUBEREITUNG

1. Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz  unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren (etwa 1/2 Minute). Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

3. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und gleichmässig auf den Teig legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 190° C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 170° C (vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 25 Minuten

4. Für das Baiser das Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, auf den Rhabarberkuchen spritzen. das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 210° C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 190° C (vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten

Tipp: Schneller geht es, wenn man die Baisermasse mit einem Spatel auf dem Rhabarber verteilt und vorsichtig verstreicht.

 

 

 

 


  

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