ZUTATEN
für den Rührteig:
250g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
250g Mehl
2 1/2 gestr. Tel. Backpulver
für den Belag:
1,5kg Rhabarber
für das Baiser:
3 Eiweiss
150g Zucker

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ZUBEREITUNG
1. Für den
Teig die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei
unterrühren (etwa 1/2 Minute). Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und
portionsweise unterrühren.
2. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen. Vor den Teig einen
mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.
3. Für den
Belag den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden
und gleichmässig auf den Teig legen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 190° C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 170° C
(vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: ca.
25 Minuten
4. Für das
Baiser das Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, auf den
Rhabarberkuchen spritzen. das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 210° C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 190° C
(vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca.
8 Minuten
Tipp:
Schneller geht es, wenn man die Baisermasse mit einem Spatel auf dem
Rhabarber verteilt und vorsichtig verstreicht.
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