ZUTATEN
1kg Rhabarber 500g Erdbeeren
500g Zucker
1 Vanilleschote
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ZUBEREITUNG
Den Rhabarber
putzen und roh entsaften. Wer keine Maschine dazu hat, kocht die
Rhabarberstücke mit ca. 1/4 l Wasser weich und seiht den Saft durch ein Tuch
ab. Die Erdbeeren zerdrücken, mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen.
Diese Masse durch ein feines Haarsieb drücken, sodass nur noch ihre Kernchen
zurückbleiben. Rhabarber- und Erdbeersaft mischen und in saubere Flaschen
füllen. Vor dem Verschliessen in jede Flasche ein Stückchen Vanilleschote
stecken. 25 Minuten bei 75° einwecken, oder im Wasserbad im Backofen 30
Minuten bei 150° pasteurisieren. Die Flaschen sollen dabei bis zu einem
Drittel im Wasserbad stehen.
Der fertige
Sirup kann unverdünnt zu Desserts oder, mit Mineralwasser verdünnt, auch als
erfrischendes Hausgetränk genossen werden.
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