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Rhabarber-Erdbeer-Sirup
 

ZUTATEN

1kg Rhabarber

500g Erdbeeren

500g Zucker

1 Vanilleschote

ZUBEREITUNG

Den Rhabarber putzen und roh entsaften. Wer keine Maschine dazu hat, kocht die Rhabarberstücke mit ca. 1/4 l Wasser weich und seiht den Saft durch ein Tuch ab. Die Erdbeeren zerdrücken, mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen. Diese Masse durch ein feines Haarsieb drücken, sodass nur noch ihre Kernchen zurückbleiben. Rhabarber- und Erdbeersaft mischen und in saubere Flaschen füllen. Vor dem Verschliessen in jede Flasche ein Stückchen Vanilleschote stecken. 25 Minuten bei 75° einwecken, oder im Wasserbad im Backofen 30 Minuten bei 150° pasteurisieren. Die Flaschen sollen dabei bis zu einem Drittel im Wasserbad stehen.

Der fertige Sirup kann unverdünnt zu Desserts oder, mit Mineralwasser verdünnt, auch als erfrischendes Hausgetränk genossen werden.

 


  

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