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Englische Rhabarberkonfitüre
 

ZUTATEN

125g gedörrte Aprikosen

2 dl lauwarmes Wasser

750g Rhabarber

1 P. Oetker PEC-Gelfix

1 kg Zucker

ZUBEREITUNG

Die Aprikosen in dem Wasser über Nacht zugedeckt einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Einweichwasser zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit den Aprikosen, dem Einweichwasser und dem Gelierpulver mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Erst jetzt langsam den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre durch und durch kocht, 4-5 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Tipp: Eine angenehme Säure erhält diese Konfitüre durch die Beigabe von 1 Beutel Oetker-Zitronensäure. Die Konfitüre kann auch mit normalem Gelierzucker zubereitet werden.

 

 

 


  

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