ZUTATEN
125g gedörrte Aprikosen 2 dl lauwarmes Wasser
750g Rhabarber
1 P. Oetker PEC-Gelfix
1 kg Zucker |
ZUBEREITUNG
Die Aprikosen
in dem Wasser über Nacht zugedeckt einweichen. Dann gut abtropfen lassen und
in kleine Stücke schneiden. Das Einweichwasser zur weiteren Verwendung
beiseite stellen.
Den Rhabarber
rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit den Aprikosen, dem Einweichwasser
und dem Gelierpulver mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Erst jetzt
langsam den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre durch und durch
kocht, 4-5 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch 1 Minute
rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in die vorbereiteten
Gläser füllen und verschliessen.
Tipp: Eine
angenehme Säure erhält diese Konfitüre durch die Beigabe von 1 Beutel
Oetker-Zitronensäure. Die Konfitüre kann auch mit normalem Gelierzucker
zubereitet werden.
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