ZUTATEN
Teig:
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50g Speisestärke
150g Mehl
1 Tel. Backpulver
1 Pr. Nelken
1/2 Tel. Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Pr. Salz
Füllung:
1kg Rhabarber
2 Eiweiss
1 Tel. Zitronensaft
100g Zucker
50g Honig
Schritte 1-4
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ZUBEREITUNG
1.
Teigzutaten mit dem Handrührgerät in etwa 2 Minuten gut verrühren und auf
den Boden einer gefetteten Springform (Durchm. 24cm) verteilen und am Rand
etwas hochziehen. Den Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und den Teig
dicht damit belegen.
2. Den Kuchen
im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten auf
mittlerer Schiene backen. Die 2 Eiweiss mit dem Zitronensaft sehr steif
schlagen. Unter ständigem Schlagen erst Zucker und dann flüssigen Honig
zufügen. Die Masse muss so steif sein, dass sich beim Schlagen lange Spitzen
bilden.
3. Die
Honig-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die vorgebackene
Rhabarbertorte ein Gitter spritzen. Dann die Rhabarbertorte zurück in den
Ofen geben und noch 15 Minuten weiterbacken, bis der Honig-Baiser goldgelb
geworden ist.
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