Home Board fleisch Termine rezepte Galerie Häufig gestellte Fragen Suche    

Neue Rezepte Links | Kontakt | Home
Liste der weiteren Rezepte:
>> Brunsli

Maiskuchen

Christstollen

Butterkucken

Chapatis

Aprikosen - Butterkuchen

Gelati Daniele

Kaiserschmarrn

Grosses Rhabarber - Special

  1. Rhabarber-Rahmkuchen

  2. Rhabarbermarmelade

  3. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

  4. Englische Rhabarberkonfitüre

  5. Rhabarber-Orangen-Konfitüre

  6. Rhabarbergelee

  7. Rhabarber-Erdbeer-Grütze
  8. Marzipan-Törtchen mit Rhabarber
  9. Rhabarbercreme I
  10. Rhabarbercreme II
  11. Rhabarber-Baiser-Kuchen
  12. Rhabarber - Muffins
  13. Rhabarberkuchen mit Quarkguss
  14. Rhabarber-Aprikosen-Kuchen
  15. Rhabarber-Erdbeer-Sirup
  16. Rhabarbertorte mit Honigbaiser
  17. Rhabarber-Bananen-Auflauf

>>Süsser Zucchetikuchen




  
Rhabarbertorte mit Honigbaiser
 

ZUTATEN

Teig:
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50g Speisestärke
150g Mehl
1 Tel. Backpulver
1 Pr. Nelken
1/2 Tel. Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Pr. Salz
Füllung:
1kg Rhabarber
2 Eiweiss
1 Tel. Zitronensaft
100g Zucker
50g Honig


Schritte 1-4

ZUBEREITUNG

1. Teigzutaten mit dem Handrührgerät in etwa 2 Minuten gut verrühren und auf den Boden einer gefetteten Springform (Durchm. 24cm) verteilen und am Rand etwas hochziehen. Den Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und den Teig dicht damit belegen.

2. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die 2 Eiweiss mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen erst Zucker und dann flüssigen Honig zufügen. Die Masse muss so steif sein, dass sich beim Schlagen lange Spitzen bilden.

3. Die Honig-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die vorgebackene Rhabarbertorte ein Gitter spritzen. Dann die Rhabarbertorte zurück in den Ofen geben und noch 15 Minuten weiterbacken, bis der Honig-Baiser goldgelb geworden ist.

 


  

Kalender

September

Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


rezept-online.ch.vu Portal Edition Version 3.0 © 2002

Powered by:rezept-online.ch.vu © 2002